Cuiabá garante vaga na semifinal do futsal masculino

Segunda-feira, 03 de dezembro de 2012 | Publicado às 17h00

A A

Marcos Vergueiro/Secom-MT

Jogando em casa a equipe cuiabana de futsal masculino garantiu, neste domingo (02.12), a classificação para a semifinal da etapa nacional das Olimpíadas Escolares 2012 - 15 a 17 anos. O resultado foi definido em uma partida emocionante decidida nos pênaltis após um empate de 3x3 entre a equipe do Colégio Salesiano São Gonçalo e a Paraíba.

Ao final do primeiro tempo Cuiabá venceu a Paraíba por 2 a 1. Durante a etapa complementar, o time permitiu a virada e deu ares de drama à partida. Com apoio da torcida, os cuiabanos conseguiram empatar o jogo e levaram a disputa para os pênaltis. Enquanto os paraibanos perderam três seguidos, dois defendidos por Bruno e uma bola na trave, os cuiabanos marcaram três gols.

Nesta edição o futsal masculino e feminino reúnem 407 atletas e 53 técnicos. O time masculino de Santa Catarina é o atual campeão da primeira divisão - 15 a17 anos- e busca o bi-campeonato nas Olimpíadas Escolares de Cuiabá. De acordo com treinador do time de Santa Catarina, Augustino Ferrari, esta é a melhor competição do Brasil. -O Comitê Olímpico e os demais envolvidos na organização estão de parabéns. Há cinco anos participo de disputas e esta é a melhor-, avaliou.

O coordenador geral do futsal, Eduardo Nolasco, afirmou que o nível técnico dos jogadores superou as expectativas e elogiou a organização do evento. -A infraestrutura oferecida pelo governo de Mato Grosso é excelente, não tivemos nenhum problema e tudo que precisamos está aqui. Temos muitos atletas de alto nível. Esse é um evento de sucesso-, garantiu.

(Com informações do Comitê Olímpico Brasileiro- COB)

Fonte: SINARA ALVARES/Redação/Secom-MT